其它>支部风采    (观渡江战役纪念馆,扬爱国爱党情怀)


观渡江战役纪念馆,扬爱国爱党情怀


为响应党和国家的号召,深入贯彻学校“两学一做”相关通知的精神,522日上午,少年班学院2014级理科试验班党支部来到著名的合肥渡江战役纪念馆进行参观,以更好地了解中国共产党的奋斗历史和伟大功绩。

上午9时,在党支部书记的带领下,2014级理科试验班党支部党员、预备党员以及入党积极分子一共13人到达渡江战役纪念馆开展参观学习活动。渡江战役纪念馆完整地展现了我党渡江战役的时代背景、前期准备、主要人物、战斗过程、伟大胜利和国外势力的态度等内容,让人深切体会到革命果实的来之不易,也让同学们倍感历史的厚重和新时代所应肩负重大责任的伟大使命感。


随后,大家在纪念馆前合影留念。为更好地了解安徽当地的历史文化,同学们又参观了渡江战役纪念馆周围的其他纪念馆,如安徽名人馆等。

这一次红色参观之旅让每位同学都收获众多,同学们看到整个渡江战役的经过,油然而生一种对党的自豪感,纷纷表示将来一定要努力学习报效祖国,永远对党忠诚,为党效力。

(少年班学院2014级理科试验班党支部供稿)

相关附件: 该文章没有附件
技术支持:中科瀚云信息科技有限公司